Интересный чай из провинции Гуандун.
Его история начинается с пятидесятых годов прошлого века, когда в городе Инь хун советские инженеры построили завод для производства красного чая.
Ин Дэ Хун сразу стал популярен в Европе, которая и остается основным потребителем этого сорта до сих пор.
Для производства Индэ Хун Ча в основном используется скрест двух кустов: юньнаньского крупнолистного («Юньнань Да Е») как основного, с Фэн Хуан Шуй Сянем («Фениксовый Нарцисс»).
Этот скрест назвали Ин Хун Дью Хао, что буквально означает «Красный из Индэ №9».
Красный чай из сырья с данного куста обладает узнаваемым строгим ароматом хорошего красного чая, сочным цветом настоя с оранжевым ободком по кромке, высоким содержанием полифенолов (для красного чая).
Вкратце технология производства Индэ Хун Ча состоит из сбора листа, подвяливания, скрутки в больших роллерах около 40-50 минут (в несколько периодов по 10 минут), ферментации в темной прохладной комнате, и окончательной сушки при температуре 105 ~ 115℃. Это так называемая классическая технология, которая в зависимости от сорта чая приобретает свои нюансы.
Она преобладала до 70-х годов, когда на производство массово пришли роторные процессы, и значительная часть чая стала выпускаться в резанной, ломанной форме.
🔹Чай обладает ярким приятным вкусом с фруктовыми тонами, плотным сладковатым ароматом.
🔹Настой янтарный, чистый. Воздействие — согревающее, бодрящее.
🔹Чай рифмуется с омолаживанием, свежим и мягким, глубоким и длительным вкусом, длительным ароматом.