Состав Восстанавливающего геля с алоэ вера от GreenLeaf разработан так, что всего его компоненты усиливают действия друг друга, повышая и пролонгируя эффект от применения.
🔹Восполняет недостаток влаги.
🔹Придает здоровый цвет коже.
🔹Восстанавливает кожу после длительного пребывания на солнце.
🔹Натуральные увлажняющие средства делают кожу мягкой и влажной

🔹Устраняет возрастное ороговение и загрубение кожи, увеличивает эластичность кожи.
🔹Замедляет старение кожи.

🔹Убирает свободные радикалы, эффективно противостоит окислению, восстанавливает повреждённые клетки
🔹Успокаивает чувствительную покрасневшую кожу.
Восстанавливающий гель с алоэ вера многофункционален и может применяться в качестве:
🔅Увлажняющего средства для кожи лица и тела
🔅Заживляющего средства
🔅Средства после бритья
🔅Базы под макияж
🔅Средства для снятия воспалений
🔅Средства против акне
🔅Успокаивающего и восстанавливающего средства после загара
🔅Охлаждающего средства после загара
🔅Средства для загара
🔅Средства против укусов насекомых
🔅Маски для кожи лица и головы
🔅Средства для борьбы с секущимися кончиками волос
🔅Экспресс-средства против ожогов
🔅Маски для волос.
Состав геля Алоэ Вера:
🔸Экстракт листьев ALOE BARBADENSIS,
🔸Экстракт HAMAMELIS VIRGINIANA,
🔸Базовая мочевина
🔸Масло бабассу
🔸Гиалуроновая кислота,
🔸Глицерин,
🔸Эстракт тремеллы фукусовидной (TREMELLA FUCIFORMIS),
🔸Гидрированное касторовое масло PEG-40.
💠Butylene glycol способствует улучшению качества продукции. Главные его достоинства это: влагоудержание; консервация; модификация вязкости. Растворяет вещества в воде. Наделяет жидкие гели и крема необходимой вязкостью. За счет гигроскопичности, он усиливает увлажняющие свойства кремов. Обладая приятным ароматом, усиливает действия применяемых ароматизаторов. Предотвращает развитие патогенной микрофлоры (плесени, грибков и бактерий).
💠Кроме смягчения и увлажнения, ГЛИЦЕРИН выполняет функцию эмульгатора. В его присутствии соединяются и работают все компоненты косметических средств. Производители косметики не отказываются от глицерина не только потому, что он дешёвый. Его ценят за то, что он нетоксичен, не канцерогенен, не противопоказан при беременности, так как не оказывает системного действия, и практически не имеет ограничений в использовании.
Самая важная способность этой субстанции – абсорбция (вытягивание) влаги из воздуха и ее транспортировка к коже. Отсюда и идет его косметическая польза.
Экстракт сока листьев алоэ (ALOE BARBADENSIS):

Увлажняющее действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.
Anti-age эффект. Появление тонких морщинок, сухость и потеря тонуса кожи – явление неминуемое, но алоэ вера поможет его оттянуть. Листья этого растения содержат множество антиоксидантов, включая бета-каротин, витамины С и Е, которые в составе косметики помогают улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой достаточно долгое время. Некоторые специалисты утверждают, что, попадая в кожу, этот компонент стимулирует размножение фибробластов – именно эти клетки отвечают за синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой.
Снижает симптомы акне. Гель алоэ вера (сок растения) содержит два гормона: ауксин и гиббереллин – они не только обеспечивают заживление ран, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кожи. Также это растение обладает умеренным антибактериальным действием, что положительно влияет на микрофлору кожи при угревой болезни.
Успокаивающее и заживляющее действие. Алоэ успокаивает и помогает уменьшить воспаление кожи, зуд, а также выраженность сыпи или даже волдырей. Сок алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует гидробалансу. Помимо этого, гиббереллин из сока алоэ вера действует как гормон роста, стимулирующий рост новых клеток – это позволяет коже быстро регенерировать, причем совершенно естественным образом с минимальным риском образования рубцов.
Снижает видимость растяжек. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки.
Помогает бороться с облысением. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.
Гиалуронат натрия — это соль гиалуроновой кислоты.
В процессе производства гиалуроната натрия, молекула «гиалуронки» очищается от жиров, протеинов и определённых кислот. В результате получается продукт с очень маленькой молекулой. А это означает, что гиалуронат натрия прекрасно проникает в кожу (как низкомолекулярная «гиалуронка»).
К сожалению, размер «гиалуронки» (и соответственно её способность проникнуть в кожу) зачастую невозможно определить по составу на этикетке. Поэтому присутствие гиалуроната натрия — несомненный плюс, так как он-то уж точно попадёт куда надо.
1 г гиалуроновой кислоты способен удержать 6 л воды. Плюс она создает тонкую, упругую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, что препятствует потере влаги.
Тремелла фукусовидная имеет второе более поэтичное название – снежный гриб. Содержит полисахариды, которые великолепно проникают в кожу и повышают её влагоудерживающие свойства, их влагоудерживающая активность превосходит в несколько раз традиционно применяемую гиалуроновую кислоту. В состав экстракта входят 18 аминокислот, минералы, белки и углеводы, обеспечивающие необычайную питательную ценность. Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает реактивность при воздействии внешних факторов, что является настоящим спасением для чувствительной кожи. Сосудоукрепляющее действие на мелкие капилляры позволяет использовать экстракт тремеллы в косметических препаратах, предназначенных для лечения купероза. Антиоксидантное действие ледяного гриба делает его одним из активных компонентов косметических средств, замедляющих процессы старения. Экстракт обладает иммуностимулирующей активностью и адаптогенными свойствами. Для увядающей и молодой кожи, для кожи с проблемой купероза, для чувствительной и сухой кожи тремелла является настоящим эликсиром, способным устранить большинство проблем.
Присутствие треммелы в составе косметического средства позволяет классифицировать данный продукт, как средства ant-age и anti-stress.
Свойства HAMAMELIS VIRGINIANA, применяемые в косметике:
Очищающее. Экстракт гамамелиса обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, освежает кожу, эффективно избавляет от себореи.
Омолаживающее. Экстракт гамамелиса тонизирует кожу, смягчает ее и избавляет от шелушения, улучшает цвет лица за счет усиления микроциркуляции крови в капиллярах.
Противовоспалительное. Экстракт гамамелиса обладает очень сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, эффективен против любых воспалительных процессов, незаменим при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах.
Заживляющее. Экстракт гамамелиса имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление кожи после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже.
Укрепляющее. Экстракт гамамелиса укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек